【主题教育】校领导深入联系学院开展主题教育专题调研
2023-06-29 17:09 作者:鲁翠仙  来源:教学质量监控与评估中心 审核人:陈彦雄

6月27日-28日,副校长梅英深入文学院、教师教育学院和外国语学院就专业内涵建设工作开展专题调研。

调研中,梅英听取各学院关于落实重点工作、开展人才培养、推进毕业生就业、教风学风建设、考风考纪建设、一流专业建设规划、新专业申报规划及师范类专业认证工作的推进情况等方面的汇报,查看了相关工作的痕迹记录,结合调研主题进行深入研讨、分析,并结合各学院实际情况进行了有针对性的指导,提出了工作思路与具体举措,对近期工作进行安排部署。

梅英指出,要厘清发展思路,从教学体系、实训体系、科研体系、学生全面素质发展体系完善人才培养方案,明确应用型本科发展规划;要从分类发展的角度拓展产教融合,立足专业统筹谋划;要加强教学、科技创新团队建设,促进学科专业交叉融合;要攻坚克难,提质增效,统筹做好就业市场拓展和就业指导服务,精细精准了解每一位毕业生的就业需求,扎实做好毕业前就业服务和离校后跟踪指导,帮助毕业生提升就业能力、增强求职信心;要把工作做细、做透、做在前面,进一步规范考试管理,严肃考试纪律,确保期末教学质量检测工作顺利进行。

教务处、教学质量监控与评估中心、学生发展中心相关人员,二级学院党政负责人,有关专业负责人及工作人员参加调研。