首页  重要论述  中央部署  专家辅导  理论讲坛  工作动态

工作动态

【主题教育】滇西科技师范学院党委理论学习中心组举行2023年第五次集中学习暨党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中学习
2023-06-26 15:45 作者:黄浩松 李井琼 杨洁  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

6月25日,滇西科技师范学院党委理论学习中心组举行2023年第五次集中学习暨党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中学习,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神、党中央、省委关于开展主题教育的有关文件精神和全省教育发展大会精神。校党委书记张中义主持会议并讲话。

张中义指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了建设教育强国的重大战略意义,指出了建设教育强国的本质特征,系统谋划了建设教育强国的重点任务,突出强调了建设教育强国的根本保证,是引领全党全社会共同办好教育强国事业的思想旗帜。要全面准确、系统深入理解和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真抓实干、锐意进取。

张中义强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要深刻理解和把握全省教育发展大会召开的重大意义和王宁书记讲话的精神实质,凝聚思想共识,激发奋进力量;要准确把握新时代全省教育改革发展面临的新形势新任务新要求,扎实推进学校教育高质量发展三年行动计划。

张中义要求,要以三年行动计划为抓手,全面推进学校高质量发展上台阶;要以应用型人才培养为目标,在服务国家战略和地方社会经济发展的实际行动中推进学校高质量发展;要以深化改革为强大动力,全面提高学校治理体系和治理能力现代化水平;要以加强党的建设为坚强保证,引领推动学校高质量发展。

董大校在发言时强调,我们要站在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,不断强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学校发展放在全国全省高等教育大局中去谋划、去推进。要始终坚持办学正确政治方向,要用好国家和省支持高等教育政策叠加机遇,要建设一支高素质专业化的教师队伍,要加强干部履职能力建设,要营造风清气正的政治生态和育人环境,决战决胜本科教学工作合格评估。

校党委班子成员李国钰,刘德仕结合学校实际和分管领域工作现场交流发言,其他班子成员施勇,梅英,赵卫华书面发言,校领导张雁梅,保留副厅长级待遇领导段佳美,学校职能部门、群团组织、教辅单位主要负责人,各二级党组织书记、各学院院长参加学习。