【主题教育】校长董大校深入学生宿舍、食堂开展主题教育专题调研
2023-06-21 17:39 作者:申琛  来源:校务处 审核人:陈彦雄

6月20日晚,校长董大校带队深入学生宿舍和食堂,就近期上级部门安排部署的学生就业工作、校园安全工作及后勤保障工作开展主题教育专题调研。

在学生宿舍,董大校检查了学生生活设施、消防设施和各学院班主任、辅导员在宿舍区学生工作的开展、落实情况。同时与学生亲切交谈,关切她们家是哪里、所学专业、就业打算、有什么困难等等,了解同学们近期学习、生活、饮食、就业及思想动态情况,为同学们解答就业疑惑,并给予了就业、考研方面的相关建议。叮嘱同学们,遇到困难要第一时间向学校反映,学校会全力保障好同学们的学习和生活,营造一个安全、舒适、和谐的学习生活环境。

在学生食堂,董大校重点检查食堂操作间、配菜间、售卖窗口等区域,详细询问了是否按要求进行环境消杀、厨具餐具清洗消毒、前厅后厨卫生保洁以及食品原材料采购、菜品菜价等近期师生关注的热点问题,要求食堂要加强日常管理,规范经营,严把质量关、安全关,价格关。相关部门要树牢底线思维和红线思维,加强对食堂监管,把食品安全作为落实学校安全风险防控职责的重要内容。

董大校强调,就业是民生之本,校园安全工作更是永无止境,各部门、学院要深入学习贯彻习近平总书记对高校毕业生就业工作和校园安全工作的重要指示批示精神,认真落实省委、省政府的各项工作部署,把就业工作、校园安全工作作为一项重大政治任务来抓。

董大校要求,一是要紧扣主题教育工作主线,牢牢把握主题教育总要求,科学研判当前就业工作和校园安全工作面临的新情况、新形势、新特点,紧密衔接开展调查研究,聚焦学校就业工作和校园安全工作的突出问题和薄弱环节,要以问题导向、目标导向和突出实际成效作为工作重点。二是要压紧压实责任,深入践行作风革命效能革命,加快工作节奏,以更大的决心信心、更加扎实的工作作风、更强有力的工作措施全力狠抓落实,高质量完成就业目标任务,高标准做好校园安全工作。

校务处、学务处、保障管理处、学生发展中心相关部门负责人陪同调研。