【主题教育】滇西科技师范学院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会
2023-08-29 16:04 作者:黄浩松、罗婷婷  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

8月28日,我校召开党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,按照学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

省委主题教育第十五巡回指导组副组长、省建设投资控股集团有限公司副总经理李志琤到会指导。校党委书记张中义主持会议并作总结讲话。

会上通报了学校党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。张中义代表学校党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他党委领导班子成员围绕主题逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评,查找存在问题,剖析思想根源,明确方向。

张中义指出,通过这次专题民主生活会,我们每一位同志都经历了一次深刻的思想洗礼、政治体验和党性锤炼,思想上受到了深刻教育,收获很大,启迪很多,达到了预期目标。

张中义强调,要高度重视民主生活会,从思想上深刻认识开好专题民主生活会的重要意义,增强开好专题民主生活会的政治自觉;要聚焦主题,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;要严肃党内政治生活,把民主生活会开得有质量,切实增强学校党委班子的凝聚力、战斗力、向心力;要如实报告个人的相关事项。

张中义强调,要以此次专题民主生活会为契机,继续抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,总结评估好主题教育成效,善始善终、慎终如始完成好中央和省委部署的各项任务。强化理论武装、强化担当作为、抓好成果转化推动工作、抓好整改落实。

李志琤在点评时指出,滇西科技师范学院党委高度重视此次民主生活会,通过开展集中学习、谈心谈话、检视问题、剖析原因、撰写对照检查材料等方式扎实做好会前准备工作。大家在批评和自我批评中触及了思想、触动了灵魂,党委书记带头做相互批评,班子成员相互批评有辣味,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

李志琤强调,主题教育专题民主生活会是主题教育的重点,但不是终点,要持续加强理论学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,进一步淬炼思想、锤炼党性,不断提升思想认识水平。要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要严肃党内政治生活,始终保持先进性和纯洁性;要树牢正确政绩观,奋力谱写好中国式现代化的云南篇章;要履行政治责任,以刀刃向内的勇气抓实问题整改,确保主题教育见行见效。