【主题教育】滇西科技师范学院党委理论学习中心组举行2023年第六次集中学习暨党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次集中学习
2023-07-17 10:11 作者:钱燕梅、黄浩松  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

7月14日,滇西科技师范学院党委理论学习中心组举行2023年第六次集中学习暨党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次集中学习,学习习近平总书记在江苏考察重要讲话精神、学习领会全省教育发展大会精神、传达学习让“躺平式”干部醒过来拼起来--云南普洱市思茅区专项整治“躺平式”干部经验案例。校党委书记张中义主持会议并讲话。

张中义指出,当前,党和国家事业发展对高等教育提出了新的更高要求。全省教育发展大会的召开,云南省教育高质量发展三年行动计划的实施,为学校的发展提供了大好机遇,创造了更大空间,我们必须抓住机遇和有利条件,乘势而上,积极作为,顺利通过教育部本科教学工作合格评估。

张中义强调,面对本科教学工作合格评估,必须高位推动,科学谋划,精准部署,有效实施,不能只部署不落实。要结合主题教育“躺平式”干部专项整治工作让干部醒过来拼起来,切实增强“躺不下”的使命感、“躺不惯”的责任感和“躺不稳”的紧迫感,以更新的精神风貌、更高的工作热情、更足的工作干劲,促进学校教育教学工作上水平、上层次、上台阶。

张中义要求,各级领导干部要继续深入学习,切实把主题教育学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,要科学精准合理地分解评建任务,层层建立责任制,切实把责任落实到人,落实到具体岗位,持续加大攻坚力度,以坚决的态度、顽强的意志、必胜的信心,决战决胜本科教学工作合格评估。

校党委委员、副校长梅英以《切实扛起时代责任 精准解读评估指标 高效推进评建工作》为题,围绕现阶段本科教学工作推进情况作主旨发言,分析存在的问题,面临的形势任务,需要强化的措施办法,她强调,本科教学工作合格评估工作是全校师生的历史使命和共同责任,各职能部门与二级学院之间要进一步强化协同配合,扎实推进本科教学工作合格评估,按质按量完成各项迎评任务,有力有序推动评估工作顺利进行。

校领导李国钰、刘德仕,保留副厅级待遇领导段佳美,各职能部门、群团组织、教辅单位主要负责人,各二级党组织书记、各学院院长参加学习。