【主题教育】文学院党总支开展“学思想·破难题·办实事·促发展”主题党日系列活动
2023-07-10 09:46 作者:范晓云  来源:文学院 审核人:陈彦雄

7月6日,文学院开展“学思想·破难题·办实事·促发展”主题党日系列活动。

一次研讨强作风。党总支书记董庆保同志带领大家认真学习党的二十大精神、习近平总书记关于主题教育重要讲话精神。他强调,作为党员,要深入地学习贯彻党的二十大精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。以学生为中心,为祖国培养高质量人才,为党和国家的教育事业作出新的贡献!

一次党课悟思想。党总支副书记院长奎晓亮同志为全体师生党员讲授了《转作风提效能,奋力迎战本科合格评估》专题党课。党课围绕“忌随心所欲,要遵规范、守纪律;忌无动于衷,要肯吃苦、能战斗;忌一错再错,要善总结、勤反思;忌盲动畏惧,要讲方法、敢斗争”四个角度来进行讲授,他要求同志们以饱满的工作热情和昂扬的精神风貌,坚决打赢合格本科评估攻坚战。

一次政治生日忆初心。全体党员面向党旗,重温入党誓词,在党旗下发出坚定而铿锵的誓言,表现了对党忠诚的决心。随后,各党支部书记、支委为党员同志赠送了“政治生日贺卡”。希望同志们时刻牢记自己是一名共产党员,不忘初心,牢记使命,始终沿着党指引的方向健康成长。

一次主题党日活动强党性。组织全体党员赴刘御故居参观学习,寻革命先辈光辉足迹,弘扬传承革命传统与革命精神,强化党性修养。

一场红色电影忆往昔。组织全体党员观看红色电影《开国大典》,带领大家回望峥嵘岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因。

通过此次主题党日活动,大家深刻地体会到身上所肩负的使命与担当,更加坚定了自己的理想信念。在今后的工作、生活中将会更加努力弘扬党的光荣传统和优良作风,积极履行自己的政治使命和社会责任,为学校本科教学合格评估工作添砖加瓦。